后勤概况
当前位置: 首页  后勤概况
 

 滨州学院后勤管理处是负责全校后勤服务和保障的一个综合性职能部门。近几年来,在学校党委、行政的坚强领导下,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓创新,积极探索,深入研究,认真总结,逐步形成了适合学校改革发展的运行机制和管理模式。

    后勤管理处现设两个科室和四个中心——维修监理科、卫生保健科,饮食服务中心、校园管理中心、楼宇管理中心、水电暖维修管理中心。现有在岗人员37人,其中干部11人,人事代理1人,工人25人;干部中处级干部3人,科级干部6人;研究生3人,大专以上学历24人;非编制人员500余人。

 各科室(中心)根据各自职能,为教学、科研、师生生活提供后勤保障服务。服务范围主要包括:餐饮服务、开水洗浴、校园绿化、环境保洁、公共设施维护维修、水电暖供应、楼宇管理、传染病防控等方面。

后勤管理处结合工作实际,提出了“心齐、气顺、风正、劲足”的处风、“和谐、主动、热情、高效,全心全意为师生服务”的后勤服务理念,确立了“创知名后勤品牌,做一流后勤服务”的服务目标,凝练了“为师生创建温馨、和谐、舒适的学习、工作和生活环境”的服务主旨

几年来,我院后勤服务工作在学校建设发展中取得了优异成绩。师生满意率逐步提高,由原来的70%提高到90%以上,在学校考评中位次逐年提升,单项工作如饮食服务、绿化管理、节能工作均走在了在全省高校的前列。饮食服务中心多次受到山东省委高校工委、省教育厅表彰奖励,是全省食品卫生A级单位、“标准化食堂”,先后通过了ISO90012000质量管理体系认证和ISO22000食品安全管理体系认证,20126月被中国高等教育学会后勤管理分会表彰为“高校‘农校对接’与学生食堂采购工作”先进院校,连年被评为全省高校学生食堂管理工作“先进单位”、“示范单位”。校园绿化2006年获省级花园式单位,2008年被评为市绿化先进单位,2010年被评为“全国绿化模范单位”2010年至今连续被授予山东省高校校园管理先进单位,还被滨州市委、市政府荣记滨州市创建省级园林城市集体二等功。节能工作2009年被全国后勤管理教育学会表彰为节能先进单位, 2013年被评为山东省高校能源管理与节能减排先进单位,被滨州市人民政府授予滨州市公共机构节能工作先进集体。学苑小区2009年被评为省级花园式小区。整体工作2011年被授予全国高校后勤十年社会化改革先进院校,2013被山东省教育厅高校后勤处评为山东省高校后勤工作先进单位。