楼宇管理中心管理制度
发布时间: 2009-05-10 浏览次数: 673

 

滨州学院校区物业管理考核办法

 

        为创建安全文明和谐的校区,提高校区管理的服务质量和工作效率,使物业管理的工作制度化、规范化、科学化,促使物业管理企业按照物管要求切实履行物业合同和落实管理措施,为师生员工提供更优质和完善的服务,特制订校区物业管理考核办法。
一、考核内容:
(一)日常管理要求
1、物业管理企业的规章制度健全,工作人员的岗位职责明确,管理工作台帐完备,有详尽的记录。
2、工作人员服装统一、整齐,佩戴统一标识,工作纪律严明。对待老师、学生态度谦和、服务热情。
3、工作人员配备齐全,挂牌持证上岗。有每天值班、巡查记录。员工的考勤、考核记录完备,详细。工作人员不缺勤、不脱岗。
4、保安人员的相对稳定,有人员更换情况的记录并及时报学院主管部门备案。
5、有重要物品的出入登记。异常情况,应进行检查处理,做好处理情况记录,遇重大情况及时汇报学院主管部门。
(二)安全管理要求
1、管辖区域的安全、消防制度规范健全。工作人员熟悉工作流程,并严格按照工作流程进行操作。熟悉工作环境,清楚工作中的安全事项。
2、按时开关楼宇外门,做好安全保卫,确保管辖区域秩序良好,确保安全无事故发生。做到白天有人值班夜间有人巡查,物品安全有保障。
3、有楼宇钥匙管理规定,钥匙的保管、领用、借用等实行登记制度。
4、确保师生的自行车、摩托车和电瓶车等不推入楼宇内。
5、管理区域秩序井然,有处理和预防各类突发事件的工作预案。有突发事件按预案及时处理,并迅速上报学校有关部门。
6、管理区域内无火灾、无治安、刑事案件发生,全年保障安全无重大责任事故。
(三)卫生保洁要求
1、做好环境卫生工作,保持管辖区域内的教室、走廊、楼梯等公共部位清洁卫生,垃圾做到日产日清。
2、保持教室、自修室、阅览室、借阅室和教师休息室内的课桌椅、讲台、办公桌椅、会议桌、墙面、门、窗台无污迹、无灰尘。地面清洁无垃圾、污迹,墙面、房顶清洁无蛛网,室内空气流通清新,按规定开关辖区教室。
3、卫生间内应无异味、无积水、无污垢、无卫生死角、定时保洁。
4、管辖区域定期灭杀蚊子、苍蝇、老鼠等害虫,垃圾桶、卫生间要经常消毒,做到无滋生源。
5、所管楼宇外立面保持整洁,无污迹、无乱悬挂、无乱张贴。
(四)设施管理维护要求
1、有严格的维修和管理制度,配备专业维修人员,维修人员须持证上岗,建立报修档案。
2、所管楼宇设施的零星维修、急修及时完成,确保设施完好率95%以上。做好教室内的桌椅等设施的零星维修并做好维修记录和回访。对因人为损坏的设备和设施要及时发现、及时报告、及时查处。
3、做好教具和多媒体设备等现教设施的重点维护工作,处理老师碰到的应用问题。及时安排并完成教师在教学、科研等正常工作的报修。
4、所管楼宇内的公共财物齐全、无人为损坏;及时维修公共部位的照明、安全指示灯和应急灯具。
5、对于超出设施维修范围(工时材料费在100元以上)的要及时保修。
(五)特色服务
1、做好楼宇内公共部位的美化工作,使楼宇更有品位,富有文化气息。
2、楼内有楼宇楼层、房号平面示意图,有引路方向平面图。
3、设立值班牌、值班电话。随时接受投诉,以监督服务工作,提高服务质量。
4、主动做好学院重大活动的配合工作,完成学校安排的相关临时性工作。
(六)师生的满意程度
采用调查表的方式征求师生的意见,师生对物业管理的满意率应在85%以上。
二、考核程序:
1、编制物业管理工作监督考核表,由后勤管理处考核小组负责对物业公司进行考核。
2、采用师生座谈、电话、不定期检查与随机问卷调查方式,调查师生对物业公司的满意情况。满意情况调查表反映师生对物业管理综合满意程度,具有一定的权重和参考价值。
3、合格标准:综合得分90分以上为优秀;80至90分为良好;70至80分为合格;60~70分为基本合格;60分以下为不合格。不合格或连续两个月基本合格即中止服务合同。
4、意见反馈:后勤管理处将考核情况及时反馈至物业公司,并将考核结果作为拨付物业管理服务费、期终评优、评先的重要参考依据。
三、考核结果处理:
每低于90分1分,扣拨物业管理费月收入额的千分之一,并且:
1、得分低于60分或连续两个月低于70分,校方有权解除物业管理服务合同;
2、得分高于70分低于80分,物业管理公司必须限期整改(考核中发现前次要求整改的问题,仍未整改或整改达不到要求,在原扣分基础上加倍扣分);
3、得分在80~89分,努力巩固提高;
4、得分在90分以上(包括90分),给予表扬。