校园管理中心管理制度
发布时间: 2009-05-10 浏览次数: 71

 

环境卫生管理员岗位职责
   
1、在中心主任的领导下,负责校园环境卫生清洁工作。
2、划分保洁人员的责任区,制定保洁人员的考核办法,负责对各类环卫工人的考核、检查和管理。
3、负责环卫物品及工具的采购、管理及发放。
4、定期对校园环境卫生保洁进行全面检查,处理校园内各种卫生隐患和卫生死角。负责组织学院各类重大活动的卫生突击工作。
5、负责环境卫生值日周学生的考核及劳动观念教育。
6、完成中心交办的其他工作任务。
 
物资管理员岗位职责
 
1、在中心主任的领导下,按规定做好物资设备进出库的验收、记帐和发放工作,做到帐物相符。
2、随时掌握库存状态,保证物资设备及时供应,充分发挥周转效率。
3、定期对库房进行清理,保持库房的整齐美观,使物资设备分类排列,存放整齐,数量准确。
4、熟悉相应物资设备的品种、规格、型号及性能,填写分明。
5、搞好库房的安全管理工作,检查库房的防火、防盗设施,及时堵塞漏洞。
6、及时向中心主任汇报库存物资的余缺情况,并对购置提出建议。
7、完成中心交办的其它工作。
 
绿化小组负责人岗位职责
 
1、在中心主任的领导下,完成本绿化小组的各项工作任务。
2、负责制定本组的工作计划,及时进行工作总结。准确掌握本组绿化区段所有植物的品种、位置及其生长情况。
3、制定上报本组周工作计划和当日工作安排表,合理组织劳动力和设备的使用,负责对本组劳务人员的考勤和培训。
4、加强本组各项绿化工作的现场管理,积极参加一线劳动。
5、完成中心交办的其它各项工作。
 
附:绿化小组区域划分
绿化一组:实验楼、办公楼、会堂;
绿化二组:信息楼西、音乐楼、美术楼、理科楼、文科楼、图书馆楼西;
绿化三组:信息楼东、湖滨剧场、天水间、图书馆楼东;
绿化四组:西食堂、学生公寓、校医院;
绿化五组:东食堂、飞行学院、体育馆、体育场、东宿舍区;
绿化六组:学苑小区。
 
关于校园内广告宣传管理的规定
 
        为维护良好的校园秩序,营造文明和谐的校园环境和育人氛围,树立积极向上的校园文化形象,现就校园内广告宣传管理的有关问题规定如下:
一、在校园内标志性建筑和主干道灯杆上悬挂标语由办公室统一审批;在南、北大门悬挂标语由保卫处审批;其他地方悬挂标语和摆放广告牌由后勤管理处(校园管理中心)审批。申请单位经批准后方可在指定地点和规定时间内悬挂标语或摆放广告牌。
二、校园内严禁设立商业宣传用途的永久性广告牌;未经批准,任何单位、社会团体或个人不得在校内张贴、悬挂、摆放各类标语、广告、照片等宣传品。对擅自张贴、悬挂、摆放和散发宣传品的单位、社会团体或个人,学校将予以制止并责令限期清除;造成建筑物损坏的,要承担赔偿责任。
三、申请单位经批准张贴、悬挂的标语和摆放的广告牌等必须在规定的时间内清除;不能按期清除的,由后勤管理处(校园管理中心)组织人员强行清理或拆除,清理和拆除费用由申请单位承担。
四、按照辖区管理的原则,实行综合治理。饮食服务中心、学生公寓管理中心、大学生服务中心和物业管理公司等单位分别对所辖区域进行监督和管理,发现未经批准的乱张贴、悬挂标语和乱摆放各类广告牌等现象,要及时予以清理和拆除。校内各经营单位需在指定位置并按照统一要求悬挂店牌,未经批准,任何单位不得在建筑物外墙、公共场所等地张贴、悬挂标语和摆放各类广告牌。
五、全校师生都有义务监督校园内宣传品的悬挂、张贴和摆放情况,共同维护校园环境。对于违反规定乱摆、乱挂、乱贴广告宣传品的单位和个人,学校将予以通报批评。                                                                                                                     
 
滨州学院关于饲养宠物的规定
 
        为加强校园和住宅区的宠物管理,保障师生及其家人的身体健康和人身安全,维护学校公共秩序,保护学校环境,结合学校实际,特制定本规定。
 一、我校属教学、科研单位,且人口密集,为预防疫情发生,不提倡教职工饲养宠物。
二、禁止在校学生饲养宠物。
三、禁止在学校教学区、办公区、学生宿舍区内饲养宠物。
四、禁止饲养具有攻击性的或体型较大的宠物。
五、凡学校教职工饲养宠物必须持有动物防疫监督机构出具的《动物健康免疫证》,并到学校安全保卫处办理登记手续。
六、饲养宠物的教职工必须为所养宠物进行一年一次的预防疫苗注射。
七、合理饲养和管理所养宠物。禁止散养和乱丢弃;讲究卫生,预防寄生虫;带宠物到室外环境时要随身携带宠物便袋或垃圾袋,及时清除宠物所排泄的粪便。
八、为防止意外事件的发生,在校园和住宅区内遛宠物时,宠物应由成年人牵引;时间应避开人流高峰期,最好在每天早上7:30以前,晚上20:30以后,其它时间严禁在校园内遛宠物;严禁携宠物进入校医院、教学区、办公场所和学生宿舍区。
九、为预防疫情发生,由后勤管理处负责定期或不定期的对学校草坪、绿地等喷洒药物,进行防疫消毒。饲养宠物的教职工要看管好自己的宠物,严禁进入喷洒药物区域,以防受到药物伤害。
十、饲养宠物的证件检查工作由安全保卫处和后勤管理处负责;对于教职工饲养的无证宠物、无登记宠物,一经发现,由安全保卫处负责采取相应措施进行捕杀。
十一、对教职工饲养的具有攻击性的和体型较大的宠物,由安全保卫处负责对饲养宠物人进行劝阻;若不听劝阻,由安全保卫处负责强行处置。
十二、本规定自公布之日起执行。