滨州学院后勤职工职业道德规范
发布时间: 2012-09-08 浏览次数: 34

 

一、立场坚定 热爱祖国
热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,认真学习和宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持科学发展观。贯彻、执行党的教育方针,树立积极正确的世界观、人生观和价值观,以科学发展观指导高校后勤工作实践。
二、忠诚教育 献身后勤
坚持社会主义办学方向,贯彻执行党的教育方针,遵循高等教育规律和社会主义市场经济规律,切实搞好后勤工作。增强事业心和责任感,热爱后勤事业,献身后勤工作,爱岗敬业,踏实肯干,牢固树立“主人翁”思想。
三、加强学习 钻研业务
努力学习科学文化、法律法规等知识,提高思想觉悟和道德素质。熟练掌握业务技能,努力掌握新技术和新知识,不断提高自身素质和为师生员工服务的本领。
四、遵纪守法 照章办事
增强法制观念,坚持按政策法规办事,维护国家、学校和师生员工的利益。遵守工作纪律、劳动纪律,服从领导,听从指挥,严格执行操作规程,做到工完场清、安全卫生,杜绝事故发生。严格遵守财务纪律和财务制度,勤俭节约,艰苦奋斗,奉行“花小钱办大事,不花钱也办事”的原则,精打细算,杜绝浪费。
五、爱岗敬业 热情服务
 牢固树立全心全意为学院的教学、科研及师生员工服务的思想,尽职尽责地为教学、科研服务,为师生员工生活服务,发挥后勤工作在学校全局工作中的基础性、先行性和保障性作用,做到文明礼貌,主动热情,服务周到。
六、关爱学生 服务育人
端正服务态度,增强服务意识,全心全意为师生服务。关心爱护学生,尊重教师,当好“不上讲台的”老师,以优质的服务、优美的环境、良好的形象、科学的管理,发挥后勤工作服务育人的作用。
七、团结协作 顾全大局
 尊重他人,关心同志,相互支持,合作共事,建立团结、和谐的人际关系。热爱学校,关心集体,积极为学校的建设与发展出力献策,自觉维护学校的声誉。讲原则、讲政治、讲大局,正确处理、认识和对待改革过程中的利益关系调整,不计较个人得失。
八、开拓创新 提高效益
解放思想,更新观念,崇尚科学,追求真理,勇于探索,脚踏实地,大胆创新,积极参与学院后勤管理体制改革。认真负责,严谨科学,切实做好各项管理工作,不断提高管理水平和服务质量。