建设强校提供后勤保障,实现又好又快发展
发布时间: 2012-06-11 浏览次数: 79

 

        通过深入学习科学发展观,结合学校的“三步走”战略,我们后勤管理处就如何在强校建设中提供后勤服务和保障进行了深入讨论,思想进一步统一,认识进一步提高,对存在的问题进行了调研和梳理,对今后重点整改的方面进一步明确。
        一、全力做好后勤服务,是实现学校又好又快发展的基本保障
        科学发展观的基本内涵告诉我们:发展是第一要义,核心是以人为本,基本要求是全面持续可协调,根本方法是统筹兼顾。通过学习我们认识到,学习实践科学发展观,落实到我们学校的工作中,就是在实施“三步走”的战略中,始终坚持以师生为本,以教学为中心,以培养高质量的人才为目标,以服务地方经济为平台,不断提高教育质量。
后勤管理处就是要在学校的发展中,不断提高工作效率,提供优质服务,为教学科研和师生提供后勤保障,保证学校又好又快发展,在又好又快发展中体现地位,在又好又快发展中实现价值。
落实科学发展观,实现我校后勤管理与服务的科学化,要认真总结分析我校后勤管理的现状和实际,找准影响制约发展的突出问题,进一步探索一条适合我校后勤发展的新路子,充分调动全体职工的积极性,把科学发展观贯彻落实到后勤发展的各个方面,全面提升后勤管理的水平和效率。
        二、通过讨论和调研查摆出的突出问题
        在学习活动中,我们既组织支部一班人和全体党员结合各自的工作职责,认真查摆存在的问题,也通过召开职工座谈会,召开系院部门代表座谈会和学生座谈会,进行问卷调查,从网上发出征求意见表等多种形式,全面分析了解在后勤服务和保障等方面存在的问题,特别是影响学校发展和师生关心的热点问题。
通过调研了解到,各系院和部门以及广大师生既充分肯定了这几年来后勤服务和保障方面做的工作,又指出了存在的主要问题,这主要是:
        1、在维修服务等方面存在着职责不清和推诿扯皮的现象
这主要表现在虽然校区的主要楼宇和两个住宅区都交给了物业公司管理,但仍有些维修服务等职责不清,如住宅区的单元防盗门损坏、住户家中的屋面漏水、住宅区的绿化、校区内地面砖起鼓、房间漏水、门窗损坏等问题,物业公司和后勤维修部门相互推诿;对欠交物业管理费的收交、住宅区的车辆管理、公共设施的维护、业主的教育和管理等方面物业公司有为难情绪等;有些事项报到物业公司,物业公司又推到学校,致使有些问题不能及时解决。
        2、在饮食服务和医疗服务方面学生意见较多
通过问卷调查,我们发现,学生普遍对饮食服务中的饭菜价格、饭菜质量和数量以及服务态度有些意见;对医疗服务中的药品价格、医生的医疗技术、医疗服务态度以及医疗服务的范围等较多意见。
        3、与系院部门和学生的沟通不畅通
对住宅区的物业管理、水电费的收交、水电暖的维修管理、各种考试、讲座等教学活动的配合、教室的管理、传染病的防治、等方面与系院和部门沟通不及时、不畅通,工作上有漏洞。
        4、职工的积极性不高,在服务态度和效率方面存在不足
由于后勤管理处的职工普遍年龄偏大,学历偏低,没有技术特长和职称,没有建立应有的激励机制,工作的积极性不高。现在后勤管理处82名职工中,年龄超过50岁的39人,工人身份的43人,初中以下学历的21人,身体不好的8人。由于在工资晋升、校内津贴等方面存在的大锅饭因素,个别人员进取心不强,工作有应付现象,也影响了其他同志的工作的积极性。
       5、后勤改革需要进一步深化
目前我们学校虽然参照全省大多数高校的后勤管理模式,进行了后勤社会化的改革探索,但是在绿化管理、水电管理、校医院管理等方面的运行机制缺乏活力,实体中心大多承担着行政管理职能,工作的积极性有待进一步提高,运行机制有待于进一步完善。
       6、职工的教育要进一步加强
在职工的政治思想教育方面形式单一,只靠会议传达文件,进行教育,其他形式的教育方法少;继续教育抓得不紧,虽然也进行和组织了,但是缺乏严格的考核和奖惩,需要进一步落实和强化。
        三.通过这次学习实践活动中重点解决的问题
        通过这次开展学习实践科学发展观的活动,后勤管理处要在服务保障学校又好又快发展方面加油助力,保证学校教学科研正常运转,保持校园稳定,提高师生的满意率,创设优美环境,使每一名师生都能愉快舒心的工作学习和生活。
       1、明确工作职责,提高服务水平
       对于在设施维修、绿化管理、房间改造、家具购置等方面进一步明确工作职责,杜绝推诿扯皮现象。校区内教学、办公实验等楼宇内的维修,属于单项材料100元以内的由物业公司负责,楼宇管理中心监管。单项材料超过100元的报维修监理科后安排水电暖维修中心和相关部门维修,校园内单项维修在5000元以下的项目由水电暖组织人员进行维修,超过5000元以上的,由维修监理科提出维修计划,安排水电暖维修中心或面向社会公开招标组织维修。
校园内绿化方面的问题由校园管理中心承担,两个校区的绿化在今年6月份以前,补植到位,属于今年新种植后死亡的,由校园管理中心继续补植完成,其余的由物业公司组织养护和管理。
对于学校安排的办公室、实验室调整、改造工程和办公家具购置等,按照既将修订出台的《滨州学院修缮工程管理暂行办法》审批和实施。
        要进一步加强对设施维修和物业管理的检查监督,依据合同进行严格管理。在5月底前进一步修订后勤管理处各科室、中心的工作职责,并在网上公布和印制工作联系卡,发往各系院和部门。所有的维修由维修监理科牵头,组织楼宇管理中心、水电暖维修服务中心、校产科等科室、中心落实,不得推诿扯皮。
        2、加强与系院、部门和师生的联系沟通
        联系移动公司在后勤管理处的综合科、维修监理科、楼宇管理中心、水电暖维修服务中心安装飞信系统,确定系院部门、学生和住宅区业主的联系方式,对需要及时沟通的信息和工作及时通知到相关人员。
要结合后勤管理处的“三评”活动,及时召开座谈会,发放征求意见表和问卷调查,了解职工和部门对后勤管理处的意见和建议,并做到有问必答,件件有落实,事事有回答。
        3、加强职工教育,建立奖惩机制,不断提高服务水平
        强化对职工的政治思想教育和业务教育,努力提高职工的服务意识和宗旨意识。要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,定期召开党员大会,支部会议和职工大会,科级以上干部要多与职工交流和谈心,凝心聚力,形成干事创业的良好氛围。
要建立严格的考勤制度和奖惩机制,通过每学期的“三评”和每年任期考核,做到奖优罚劣,在党员纳新、评选优秀、职称晋升、表彰奖励等方面体现工作实绩和水平。
继续完善“三评”实施办法,既有过程的考核,也有学期末考核;既有量化的考核,也有评价性的考核;既有后勤管理处内部的考核,也有系院、部门和师生的考核,真正体现每位同志的工作水平,调动全体职工的积极性。
在完成上一轮继续教育的基础上,认真组织新一轮的继续教育。新一轮继续教育注重实际工作的操作能力,服务能力、突发事故的处理能力。做到全员培训,学以致用,讲究实效,要将继续教育的结果纳入到“三评”实施办法中来。
        4、进一步深化后勤社会化改革
        按照解放思想、广泛调研、循序渐进,稳步实施的原则进行改革。要对饮食服务中心的接待餐厅、校园管理中心的绿化标段、水电暖维修中心的工程管理、校医院的管理体制等方面进行改革和探索。
要按照高等教育的规律和市场经济的竞争机制对后勤各中心实体进行改革,改革要有利于职工积极性的提高,有利于服务水平的提高,有利于学校有限资金的效益发挥,有利于学校的安全稳定。后勤改革要在学校的统一领导下进行,成熟一个进行一个,新的目标责任书签订时要有新的突破。
        通过这次开展“学习实践科学发展观”活动,我们后勤管理全体职工决心要思想进一步再解放,工作的标准再提高,服务再上新水平,为学校的快速发展做出新贡献。