机关第三党总支到鲁北监狱进行警示教育活动
发布时间: 2016-11-15 浏览次数: 12

      为深入开展“两学一做”学习教育,贯彻落实十八届六中全会全面从严治党精神,进一步增强党员干部的党性观念和廉洁从政意识,提高拒腐防变能力,预防职务犯罪,1110日下午机关第三党总支组织本总支全体党员和重点岗位干部职工到山东省鲁北监狱进行警示教育活动。

 在鲁北监狱领导的陪同下,参加活动的同志首先参观了监狱生产车间、监舍等场所,了解了服刑人员的生产、生活情况,亲眼目睹了失去“自由”的高墙铁窗。再次听取了服刑人员的忏悔报告,他们现身说法,谈高墙内外的鲜明区别和体会,谈心理历程,谈他们因为克制不了贪欲,偏离人生正轨,最终走向犯罪道路并难逃法网。服刑人员用他们忏悔、用他们痛悔莫及的警醒,用他们对自由和生活的渴望,给我们实实在在地敲响了警钟,使大家思想上备受震撼,深受教育,给我们上了一堂生动的警示教育课。最后党总支书记崔玉海同志给全体同志上党课。

 崔玉海在党课上说,按照学校党委的要求,党总支书记每季度上党课一次,我们第三党总支的党课,今天就搬到了山东省鲁北监狱,通过亲眼目睹,观摩警示,让我们从前车之覆,后车之鉴中的反面教材中汲取教训。我们党总支所属部门有的同志的岗位管钱、管物,廉政风险度高,不管是党员还是一般同志,都要警钟长鸣,引以为戒,在今后的工作和生活中,进一步增强党性,提高觉悟,防微杜渐,珍惜岗位、珍惜家庭、珍惜荣誉、珍惜自由,筑牢廉洁自律防线。他代表党总支向参加教育的同志们提出四点要求。

 一是必须严格自律,严守规矩。党员领导干部要严格执行廉洁自律各项制度规定,时刻保持清醒头脑,自觉遵守党纪国法,牢筑拒腐防变的思想防线,走好人生每一步。

 二是必须树立正确的权力观,用权为民。牢记宗旨,牢固树立权力就是责任的意识,努力争做一名干净、干事、让群众满意的好党员好干部。

 三是必须自觉地接受监督,做廉洁勤政的表率。加强惩防体系建设,建立有效的廉洁运行机制,堵塞滋生腐败的漏洞,铲除腐败现象蔓延的土壤,做经得起历史考验的领导班子、领导干部。

 四是必须牢固树立“安全压倒一切”意识。安全永远是我们一切工作的首位,我们都是高校服务部门,工作的关键是平平安安不出事。牢记在安全问题上“不存在绝对的安全时间、不存在绝对的安全区域、不存在绝对的安全群体”理念,牢固树立底线、红线、高压线、生命线意识,时刻绷紧安全稳定这根弦,积极推进“平安校园”建设。

 崔玉海在党课上还从充分认识党的十八届六中全会的重大意义、全面准确掌握十八届六中全会精神,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、永葆清正廉洁的政治本色,迅速行动起来,搞好学习宣传等方面,对机关第三党总支认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入推进“两学一做”学习教育工作进行了部署。

 崔玉海最后强调,开展 “两学一做”学习教育的最终目的,是要把主要精力放到真抓实干上。我们要以反面典型为警示,以正面典型为榜样,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和政绩观,始终保持共产党人高尚的精神追求和良好的工作作风、生活作风,常思贪欲之害,常怀律己之心,履行好职责,不忘初心,全心全意为人民服务,把各项工作做细做实做好,做一名合格、优秀的共产党员,为建设以航空为主要特色的高水平应用型大学做出积极贡献. 

参观监狱

警官作报告

崔玉海处长上党课

服刑人员现身说法