机关第三党总支召开民主生活会
发布时间: 2017-02-20 浏览次数: 14

20171月12日,按照学校关于召开民主生活会的有关要求,机关第三党总支召开了民主生活会。学校党委委员、副校长宋淑平参加并指导了机关第三党总支民主生活会。

本次民主生活会是以学习贯彻十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《准则》和《条例》,结合工作实际,进行党性分析,是以开展批评与自我批评为目的的组织活动。会前,每位党总支委员做了充分认真准备,党总支班子及成员紧紧围绕主题,联系思想和工作实际,认真查找了在政治、纪律、品德和作用发挥方面存在的突出问题,深入刨析原因,提出改进措施,明确整改方向,以严肃认真的态度逐一开展了批评与自我批评。会上,总支书记崔玉海代表班子作对照检查,带头开展了批评和自我批评。

最后,宋淑平同志提出了具体指导意见。他说机关第三党总支这次民主生活会有以下四个特点:一是查摆问题比较深入;二是开展批评与自我批评态度认真;三是对问题产生的原因分析的透彻;四是针对存在问题整改方向明确。他强调,机关第三党总支要进一步强化理论学习,结合学校实际,按照学校十三五发展规划和党建工作方案,切实担当起党要管党的使命;要以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,从理想信念、政治纪律、作风担当、组织生活、落实全面从严治党等方面进行对照检查,列出整改清单,制定措施,认真落实;要结合各自部门实际,突出强化服务意识,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,打造机关第三党总支“为学校发展服务、为教学科研服务、为学生成长成才服务”的品牌亮点。

    学校党建工作联络人、校团委副书记于峰列席了会议。