后勤管理处第二党支部组织党员外出考察学习
发布时间: 2017-02-24 浏览次数: 13

后勤管理处第二党支部组织党员外出考察学习

  

为进一步推动饮食服务工作在管理和服务上出新招上水平,2月18日,后勤管理处第二党支部利用开学前员工培训这一时机,组织饮食服务中心全体党员及管理人员先后到滨州老槐树餐饮有限公司和滨州鼎好餐饮有限公司进行了参观学习,后勤管理处副处长、后勤处第二党支部书记陈国林、饮食服务中心副主任王永水参加了活动。

在考察学习中,考察人员对老槐树餐饮有限公司的管理深受启发。该公司在硬件建设上按照“食安山东”建设标准要求,实现了“明厨亮灶”,功能间窗明几净,设备器具干净整洁,定位摆放有序,各类标示齐全,责任分工到位。在管理上实行了“4D现场管理法”。酒店经理向我们介绍说,“4D现场管理法”是建立在实行全员管理的基础上,让酒店员工人人都从简单的小事做起,从而使管理工作细化到整个酒店角角落落的规程,并建立良好的工作秩序、提高效率、节能降耗,进而实现企业更大效益。他说酒店自实行“4D管理法”以来,酒店实现了“四个到位”,即整理到位、责任到位、执行到位、培训到位。

在考察学习中,考察人员对鼎好餐饮有限公司员工严格的责任意识、严谨的服务态度深受教育。进入酒店,员工衣着整洁,举手投足彬彬有礼,语言行为标准规范。

本次外出考察学习活动是后勤第二党支部举行“饮食服务中心2017年寒假管理人员培训会议”的一项重要举措,旨在让党员们及管理人员一开学就有一个崭新的精神风貌,促进工作开展。一方面,通过参观学习借鉴先进的管理经验,提高管理水平,为新学期做好饮食服务工作奠定基础;另一方面充分发挥流动党员的表率作用、标杆作用,进一步带动全体管理人员凝心聚力,全力以赴投入到新学期的工作中去。