后勤管理处党支部开展贯彻落实十九届五中全会精神夯实安全责任推进平安后勤建设主题党日活动
发布时间: 2020-11-28 浏览次数: 21

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,后勤管理处党支部于1126日和27日组织全体党员以“贯彻落实十九届五中全会精神,夯实安全责任,推进平安后勤建设”为主题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育主题党日活动

26日上午,后勤管理处全体党员和物业公司党员代表在后勤办公楼319会议室全文学习了《中国共产党十九届中央委员会第五次全体会议公报》,摘要学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明。全体党员一致认为,十九届五中全会是在世界百年未有之大变局、中华民族伟大复兴的关键时期,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光和战略定力,标志党对建设中国特色社会主义的认识达到了新的高度,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件。《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》强调“建成教育强国”“实施科教兴国战略”,集中体现了以习近平同志为总书记的党中央对教育工作的高度重视和殷切期望,为“十四五”及今后时期教育改革发展指明了方向。全体党员纷纷表示,学习贯彻十九届五中全会精神与做好本学期工作收尾和下学期工作谋划结合起来,与加快学校高质量发展、航空内涵建设和申硕两大攻坚任务结合起来,将学习贯彻落实十九届五中全会精神转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,以工作落实、实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于争先创优,勤于履职尽责,善于改革创新,敢于攻坚破难,切实将党的十九届五中全会精神贯穿到工作的各个方面、全过程。

党支部书记、处长陈国林指出,后勤管理处要将贯彻落实党的十九届五中全会精神的行动落到实处,就是要奋力做好当前校园公共卫生安全、饮食安全、消防安全工作,把学校综合治理和平安校园建设工作抓实抓细抓好,为学校十三五规划收好尾,为十四五规划开好头。他提出,一是要从“把住源头、炒熟煮透、洗消到位、不留不剩”四方面入手抓好饮食安全,向学生发出不食冷凉食物的温馨提示,邀请食品监督监管部门来校对超市食品安全进行全面检查,严防出售过期、变质食品;二是要以严防诺如病毒等冬季传染病为重点,加强饮用水安全管理,对直饮水进行全面排查,所有端口都要进行采样检测,取水口要用消毒酒精进行全面消毒消杀,要保证学生饮用不到生水凉水;三是要建立联防联控机制,与分管校领导、二级学院、部门和疾控中心、派出所密切联系,全面掌控校园安全信息,及时进行应急处置,将安全事故消灭在初发阶段、萌芽状态,避免发生重大责任事故;四是要以“冬季防火月”活动为重点,进行消防安全、校舍安全、用电安全、设施设备安全大排查,严防重大消防事故发生而造成严重恶性后果。

会后,后勤管理处党员带头,对校园后勤安全进行了大排查,发现了乱堆乱放等多处安全隐患,立即责成相关人员立即进行整改,确保不发生安全事故。

通过两天的活动,后勤安全局面有了重大改观,为维护校园冬季安全打下较为坚实的基础。