后勤管理处举行秋季开学疫情防控应急处置演练
发布时间: 2021-08-27 浏览次数: 52

        为全力做好学生开学前后新冠肺炎疫情防控处置工作,切实保障师生的生命安全和身体健康,后勤管理处联合保卫处、招生就业处等部门于8月26日下午组织开展秋季开学疫情防控应急处置演练。党委书记刘春华,党委副书记宋淑平,党委委员、副校长杨玉森,党委委员、宣传部长索向兴观摩演练,并给予现场指导。
        模拟演练中,参演人员严肃认真、紧张有序地模拟了省外“学生”返校报到、省内“学生”乘坐私家车返校报到的全过程处置流程。工作人员在统一指挥下,严阵以待,闻令而动,配合默契,认真查看了核酸检测阴性结果证明、健康通行码、大数据行程卡、新冠疫苗接种信息,开展了行李物品消毒、更换口罩、体温检测、临时留观点接诊、健康监测区域消毒、病人转诊、交通疏导、现场消杀等实操演示。
        通过演练,进一步提高了学校新冠肺炎疫情防控应急处置能力,为学校安全、平稳、有序开学提供了有力保障。

        演练前,后勤管理处党支部决定将组织建设、教育引领与后勤实际工作相结合,把演练作为“弘扬抗疫精神,强化责任意识,做疫情防控排头兵”为主题的主题党日活动。演练过程中,后勤管理处党支部党员同志冲锋在前,承担了大多数演练任务,展现了共产党员的责任和担当。通过演练切实强化了党员疫情防控的责任意识,增强了支部党员做好疫情防控的信心和决心。